Категории / Categories | Бады и косметика |
|
Польза творога
Речь пойдет о продукте, который при его доступности является настоящим кладезем полезных веществ, витаминов и минералов. Продукт этот могут употреблять все, от мала до велика, и получать при этом большую пользу. Разговор о твороге. Его уникальные свойства во многом обусловлены технологией приготовления, когда из молока выделяются самые ценные компоненты -белок, который легко усваивается, и молочный жир. Чем же так полезен творог?
Продукт этот богат кальцием и фосфором, без которых не может полноценно формироваться костная система. Соответственно, творог просто жизненно необходим детям и беременным женщинам, а также тем, у кого есть рахит, переломы, заболевания кроветворных органов, гипертония и другие сердечно-сосудистые проблемы, болезни почек. Витамин В, содержащийся в продукте, прекрасно защищает от атеросклероза. Регулярное употребление творога также способствует образованию гемоглобина и нормализации работы нервной системы. Интересно, что молочный белок (казеин), входящий в состав творога, может заменить некоторые животные белки. 300 граммов творога - это суточная доза белка, необходимого организму. А вот обезжиренный творог - отличный помощник для тех, кто мечтает похудеть. Он обладает диетическими свойствами и входит в состав многих популярных диет. Например, такой метод: в разгрузочный день нужно съесть 400-600 граммов нежирного творога, 60 граммов сметаны, 50-100 миллилитров молока с чаем или кофе. При этом нужно добавить в рацион еще 1-2 стакана отвара шиповника. И все это съесть и выпить за 4 приема. Второй вариант: устройте себе смешанные кефирно-творожные дни. Для этого нужно 6 раз в день употребить по 150 миллилитров кефира и по 100 граммов обезжиренного творога. Еще несколько полезных рецептов, в которых «участвует» творог. Если вы ударились, и на месте ушиба появилась опухоль, приложите к больному месту компресс из творога, смешанного с натуральным пчелиным медом (2 столовые ложки творога на 1 ложку меда) на 48 часов. Вы увидите, что от опухоли не останется и следа. Поможет творог и при ожоге . На обожженный участок прикладывайте немного подогретый творог 2-3 раза в день. Все пройдет быстро и безболезненно. Впрочем, как и у медали, у творога есть обратная сторона. Употребляя его, помните народную мудрость, что все хорошо в меру. В твороге довольно много жира, который способен забивать печеночные протоки. Поэтому не следует есть этого продукта слишком уж много и, выбирая творог, старайтесь останавливаться на нежирных сортах. Нравится
|
Категория: Мои статьи | Добавил: sabirova (11/08/12)
|
Просмотров: 569
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Поиск Бадов | |
Статистика/Statistics |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|