«Морская соль с фукусом и магнием» - современный продукт длительного использования, направленный на снижение уровня холестерина и профилактику атеросклероза, как способа предупреждения старения организма. Состав: экстракт морской водоросли фукуса, красный ферментированный рис, семена шамбалы (пажитника), перец сладкий, семена укропа, соль пищевая морская, магния лактат. Рекомендуется: * в качестве вкусовой и подсаливающей приправы при приготовлении пищи; * в качестве источника витаминов, магния, фитостатинов, дефицитных минеральных веществ и микроэлементов, * для снижения уровня холестерина при атеросклерозе; * для улучшения пищеварения; * при разгрузочной и низкокалорийной диете; * для удаления излишней жидкости из организма; * в программах похудения, коррекции фигуры, при ожирении и целлюлите; * для улучшения функции щитовидной железы. Способ применения: для подсаливания по вкусу готовой пищи вместо поваренной соли. Рекомендуемое суточное потребление – 1 столовая ложка (6-10 г). Условия хранения: хранить в сухом, прохладном помещении при относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления. Санитарно-эпидемиологическое заключение: 78.01.08.919.П.024456.12.08 от 26.12.2008. подробнее (см.ниже) >>>> Поражение сосудов при атеросклерозе сказывается на работе всех органов и систем человеческого организма. В результате поражения сосудов сердца может развиться инфаркт, а сосудов головного мозга – инсульт. Кстати на долю инфарктов и инсультов (последствий атеросклероза) приходится около 80% общего количества смертей в России. Надо начинать заботиться о своих сосудах, не дожидаясь клинических проявлений этого заболевания. На сегодняшний день самыми эффективными средствами снижения уровня холестерина являются препараты на основе статинов. Механизм действия этих веществ хорошо изучен, он сводится к ингибированию ферментов, участвующих в синтезе холестерина. Введение статинов в практическую медицину позволило существенно снизить частоту неблагоприятных исходов при осложненном атеросклерозе. Длительное применение статинов приводит к замедлению развития атеросклероза и рассасыванию атеросклеротических бляшек в сосудах. Формула содержит компоненты, зарекомендовавшие себя в качестве липидемических средств. Это в первую очередь красный ферментированный рис, как источник фитостатинов. Столовая ложка продукта (6-10 г)содержит 50% суточной дозы ловастатина. Это эффективное научно-обоснованное применение пищевого продукта в качестве профилактического холестеринемического средства. Эффективно дополняет холестеринемический эффект продукта семена шамбалы (пажитника), содержащего стероидные сапонины. Липидемическая активность этого растения неоднократно подтверждена клиническими исследованиями. Наряду со способностью снижать уровень холестерина в крови, продукт, благодаря присутствию морской водоросли фукуса, является ценным источником витаминов и тех микроэлементов, которые нам дарит море и которые мы не можем получать через растения суши. В отличие от поваренной соли, которая задерживает воду в организме, ухудшает функцию почек, состав крови и плохо воздействует на кожу, морская соль, наоборот, способствует выведению излишней жидкости из организма. Формула создана специально для комплексной поддержки здоровья, предупреждения и замедления процессов естественного старения организма. Введение в рацион питания этого продукта - простой и абсолютно безвредный метод регуляции работы организма. * Морская соль — природный источник основных макро- и микроэлементов. Благодаря своему уникальному составу оказывает воздействие на все жизненно важные процессы, происходящие в организме. В химический состав морской соли входят соли натрия, калия, магния, кальция, брома, йода, железо, фтор, а также микроэлементы, такие как медь, цинк, кобальт, марганец, селен. Все они участвуют в пластических процессах и построении тканей организма, входят в состав ферментативных систем, поддерживают кислотно-щелочное равновесие и нормальный солевой состав. * Магния лактат - универсальный регулятор биохимических и физиологических процессов в организме. Магний необходим для функционирования нервной системы, для устойчивого сердцебиения, для нормальной работы костной и мышечной систем. Магний играет ключевую роль в процессе формирования костей, т.к. именно магний обеспечивает усвояемость кальция в организме. По этой причине кальциевые препараты очень важно принимать вместе с магнием, который позволит кальцию утилизироваться клетками. Исключение магния из диеты, богатой кальцием обуславливает задержку кальция во всех тканях, в особенности - сердечной мышце и почках, что приводит к их обызвествлению. * Магний жизненно важен и для правильной работы нервной системы. Внеклеточная концентрация магния критична для поддержания электрического потенциала нервных и мышечных волокон и для проведения импульсов в нервно-мышечных синапсах. Бессонница, мышечные спазмы и судороги, ощущение напряженности в теле - следствие недостатка минерала в организме.Этот микроэлемент особенно важен для людей с заболеваниями сердца и сосудов. При введении в рацион магния беспорядочные сердечные ритмы становятся более устойчивыми, улучшаются показания кровяного давления. Из-за предотвращения слипания тромбоцитов снижается вероятность образования сгустков крови (тромбов), закупоривающих артерии. Магний действует одновременно на все первопричины гипертонии - избыток инсулина в крови, низкий уровень калия и суженные кровеносные сосуды, снижая высокое кровяное давление. * В экстракте морской водоросли фукуса содержится дефицитный в питании органически связанный йод и практически все микроэлементы таблицы Менделеева, что обусловлено морской средой обитания этого растения. Кроме того, фукус содержит полисахариды (альгинаты, противораковый полисахарид группы В-глюкана - фукоидан, ламинарин), которым во многом обязан своими целебными свойствами. Фукус стимулирует клеточный обмен, синтез коллагена и других компонентов межклеточного вещества дермы, стимулирует регенеративные процессы, повышает эластичность и упругость кожных покровов. * Красный ферментированный рис — уникальный продукт, получаемый с помощью котролируемой ферментации коричневого риса специальными штаммами дрожжей Monaskus, эффективное средство для нормализации уровня холестерина в крови. Содержит монаколин и мевинолиновую кислоту (фитостатины), которые оказывают прямой ингибирующий эффект на активность ГМГ-КоА-редуктазы, ключевого фермента синтеза холестерина, снижая уровень общего холестерина у лиц с гиперлипидемией. Важным моментом для использования статинов является их способность ингибировать синтез холестерина на ранних этапах — на стадии синтеза мевалоновой кислоты, что не сопровождается накоплением токсических продуктов. Очень важно, что статины ингибируют активность фермента не полностью, при этом не нарушается синтез очень важных для человека стероидных и половых гормонов. * Семена пажитника - источник белка и сапонинов, аналогов кортикостероидных гормонов. Обладают гипохолестеринемической активностью, существенно снижают уровень холестерина в печени. * Перец сладкий обладает лечебными и целебными свойствами. В состав перца входят многие необходимые организму витамины, минералы и полезные вещества. * Семена укропа (фенхель) улучшают пищеварение, уменьшают газообразование, проявляют мочегонное действие. Благодаря высокой бактерицидной активности, укроп подавляет гнилостные процессы в кишечнике. Укроп повышает секрецию желудочного сока, обладает желчегонным действием. Применяется при спастических состояниях органов брюшной полости, при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, при метеоризме, запоре и хроническом колите.При приобретении Продукции ФОД Счастье Жизни необходимо указывать номер карты № 0721910
|