ПРЕБИОТИК - 5 вопросов и ответов «Лекарства с пребиотиком», «добавки с пребиотиком», «косметика с пребиотиком», «полезные пребиотики» — все эти словосочетания вы могли не раз слышать с экранов телевизора или читать в журналах или в Интернете. Но что такое пребиотик и действительно ли он настолько полезен? Что такое пребиотик? Пребиотик — это тот пищевой ингредиент, который нашим желудком не переваривается, а вот полезным микроорганизмам, поддерживающим в надлежащем состоянии микрофлору нашего организма, он жизненно необходим для роста и защиты вашего тела от любых негативных влияний. Очень важна его избирательность — пищевыми субстратами пребиотики выступают только для дружественных нам бактерий. Где встречается пребиотик? Если говорить о натуральных источниках пребиотиков, то к ним можно отнести фасоль, чеснок, лук, капусту, артишок, цикорий, аспарагус и практически все виды фруктов. Ну а если вспомнить о современной пищевой промышленности, то «Актимель», «Активия», «Биобаланс» и прочие продукты, нормализующие микрофлору нашего организма, не обходятся без пребиотиков. Какая польза от пребиотика? Жители современных городов, а особенно мегаполисов, постоянно подвергаются негативному влиянию окружающей среды, стрессам и переутомлению, а все это, естественно, отражается на здоровье. Полезные бактерии — естественные защитники организма, но им необходимо усиленное питание — пребиотик. Именно дефицит пребиотика приводит к таким распространенным заболеваниям, как артрит, иммунодефицит, дисбактериоз, детский диатез, атопический дерматит и другие. В чем разница между пребиотиком и пробиотиком? Если пребиотик — это надежный помощник, пища и залог роста наших полезных бактерий, то пробиотики — это уже хоть и полезные, но все же чужеродные бактерии, которые служат для восстановления или укрепления организма. Конечно, более предпочтительно, когда развиваются собственные ресурсы организма, да и не стоит забывать о том, что экосистема у каждого человека индивидуальна и неповторима — поэтому ценность пребиотика для защиты нашего организма выше, чем у пробиотика. Хотя все зависит от конкретного случая. Полезен ли пребиотик для кожи? Кожный покров — это такая же неотъемлемая часть нашего организма, как и любая другая. У нее тоже имеется своя микрофлора, которая нуждается в питании и росте, следовательно — в пребиотике. Ведь именно кожа принимает на себя первый удар при негативном воздействии вредной окружающей среды и именно на ней чаще всего отражаются проблемы со здоровьем, поэтому пребиотик ей крайне необходим. Фруктовые кислоты, или оксикислоты — очень популярные ингредиенты в косметической отрасли, в частности широко применяются при производстве лечебной косметики . Они очень высоко ценятся косметологами за целый ряд своих полезных свойств: • отшелушивают роговой слой кожи, а также активируют базальный слой, отвечающий за смену слоев кожи; • ускоряют обновление эпидермиса, благодаря чему происходит естественное увлажнение кожного покрова; • способствуют усилению синтеза коллагенов и гликозаминогликанов, делают кожу мягкой и эластичной. По сути, фруктовые кислоты являются одновременно и катализатором, и вспомогательным веществом для стимулирования фибробластов кожи, отвечающих за ее омоложение. Косметика с фруктовыми кислотами служит как основным, так и вспомогательным средством для уменьшения морщин, разглаживания кожи и ее обновления. Некоторые виды фруктовых кислот даже применяют в дерматологии — для лечения экзем, угревой сыпи и других проблем с кожей. Фруктовые кислоты — понятие объединяющее, которое делится на различные виды, по названию исходных компонентов для получения кислот: • Молочная кислота. Содержится в кисломолочных продуктах, йогуртах, винограде, яблоках, томатном соке, чернике. Обладает ярко выраженным увлажняющим и отшелушивающим действием. • Гликолевая кислота. Имеется в сахарном тростнике и зеленом винограде. Часто применяется для лечения гиперпигментации кожи. • Яблочная кислота. Содержится практически во всех видах фруктов, а также в помидорах. Усиливает клеточный метаболизм, способствуя отшелушиванию, увлажнению и регенерации кожи. • Лимонная кислота. Присутствует во всех видах цитрусовых. Отбеливает кожу, обладает выраженными бактерицидными и антиоксидантными свойствами. Нередко, для усиления эффекта отшелушивания, как вспомогательное средство используется салициловая кислота, содержащаяся в листьях гаультерии и коре березы. Несмотря на то, что практически все производители косметики указывают на содержание в своей продукции фруктовых кислот, далеко не все из них способны дать желаемый эффект. Ведь важно не только наличие фруктовой кислоты, но и процент ее содержания. Также стоит учитывать, что максимальный эффект можно получить при правильном соединении нескольких видов фруктовых кислот в один комплекс. Все эти нюансы в обязательном порядке учитываются при производстве лечебной косметики. Лечебная косметика с пребиотиком - естественное восстановление здоровой кожиПри приобретении Продукции ФОД Счастье Жизни необходимо указывать номер карты № 0721910
|